注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下天山de原创博客

希望,是一盏不灭的灯,点亮着我们的心航.

 
 
 

日志

 
 
关于我

下天山,喜文而笔耕不辍,经年积诗文千余篇。作品散见诗词在线、散文在线、贵州作家网、美篇、荔枝FM等各大网站及《舞蹈中国梦》(中国文联出版社)、《夜桥灯火》(长江音像出版社)、《当代网络诗歌精选》(黄河出版社)、《作家选刊》等文集、刊物。

网易考拉推荐

(原创古风) 云海矗奇峰  

2014-04-21 09:07:13|  分类: 天山诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云海矗奇峰(登云鹫山感赋) 

 文/下天山

云海矗奇峰, 鹫旋万山中。
山峦藏古刹,空谷飘禅钟。
拾级登高望,秀色显珑璁。
低婉叹神奇,子贤遇山翁。

 (注:云鹫山寺位于贵州省安顺市的云鹫山上,寺以山而得名。该寺始建于明代,清代觉纯法师曾予重建。1981年,在莲净法师带领下再次进行修葺。现有山门、伽蓝殿、大雄宝殿、斋堂、客堂及僧寮等建筑。寺内最独特的建筑为华严阁,四面三层,建于两块巨石之上。 寺内珍藏佛经五部。庭中植有荷叶树一株。)

(原创古风) 云海矗奇峰 - 下天山 - 天山博客
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017