注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下天山de原创博客

希望,是一盏不灭的灯,点亮着我们的心航.

 
 
 

日志

 
 
关于我

下天山,贵州安顺人。喜文而笔耕不止,经年积诗文百余首。作品散见诗词在线网、散文在线网、贵州作家网等各大网站及诗文合集《 舞蹈中国梦》(中国文联出版社出版)、《夜桥灯火》(长江三峽出版社出版)、《 流年絮语》(大众文艺出版社出版)、《当代网络诗歌精选》(黄河出版社出版)、《作家选刊》、《今日枝江》、《安顺文艺》等刊物。

网易考拉推荐

(原创.古风)登金银山感赋  

2014-03-27 21:07:32|  分类: 天山诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银山感赋古风 

    文/下天山

金银山上飘彩云,
林海旖旎惹人迷。
野莓遍地送清香,
鸟儿戏赞花奇。
杜鹃满山红似火,
峡谷幽深流水急。
翠竹挺拔向天立,
风吹枝摇如战戟。

(注:安顺市西秀区蔡官镇金银山旅游区内森林资源丰富,野兔、野鸡、野草霉遍布其间,内有“斯拉河”、“金银山”、“人跨水不流”、“岗旮扎”等天然景区,至今传有“头枕金银山。脚踩斯拉河,何人识得破,金银用马驮”的古谣。区内旅游资源多样,春能赏十里杜鹃,夏可食满坡野生草霉,秋去收野生板栗,冬可赏万亩皑皑白雪,具备原生态旅游的优势。)

(原创.古风)金银山感赋 - 下天山 - 天山博客
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017