注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下天山de原创博客

希望,是一盏不灭的灯,点亮着我们的心航.

 
 
 

日志

 
 
关于我

下天山,喜文而笔耕不辍,经年积诗文千余篇。作品散见诗词在线、散文在线、贵州作家网、美篇、荔枝FM等各大网站及《舞蹈中国梦》(中国文联出版社)、《夜桥灯火》(长江音像出版社)、《当代网络诗歌精选》(黄河出版社)、《作家选刊》等文集、刊物。

网易考拉推荐

我 与 港 星 游 龙 宫 原创  

2013-07-02 13:40:48|  分类: 天山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               我 与 港 星 游 龙 宫

                                       文/下天山


    2005年8月26日上午,友人来电说港星徐少强到安要游龙宫,邀我结伴作陪。徐先生何许人也?作为“星盲”的我十分茫然。但友人再三叮嘱我一定要去,并说你一见面便知是谁。
    下午3:50,我和友人等一行十人在龙宫宾馆门前会合,友人便指着一位身高约1米8左右,头戴旅游帽,穿休闲便装,看上去四十来岁的英俊男子说:“这位便是徐少强先生。”在礼貌地同徐先生打招呼的同时,一刹间感觉与徐先生似曾相识,突然间忆起多部香港影视剧中都有徐先生饰演过的角色。
    大伙相互寒暄过后,便一同驱车前往龙宫天池乘船。同船坐在徐先生身后,导游小姐正在介绍龙宫景致的时候,迎面而来的游船上一女游客突然叫道:“你看,香港影星。”两船正好擦肩而过,那船上的游客带着一脸的惊奇、兴奋、迷惑和猜测离我们远去。
    游览完1200多米长的水上龙宫风景,大伙便弃船登上“自渡津”岸口后,友人们开始和少强先生拍照合影,并一路上围绕他所拍的影视功夫大片和龙宫山水拉开了话匣。当问及他对龙宫的感觉怎样时,徐先生说他拍片到过风景险峻的景区不少,龙宫给他的感觉是奇、秀。
  “徐少强!”
    大伙正走在通往“群芳谷”的半山道上,山下“自渡津”岸口的一位工作人员猛向上大喊了一声。
    “唉!”
    少强先生下意识回头应了一声。
    得到证实后,那工作人员便向身边的同事大吹起徐先生,我们隐约听到一句:“他演过好多电视剧,他在《神雕侠侣》中扮演绝情谷的谷主,在《笑傲江湖》中……”,我便开玩笑说:“徐先生你也来龙宫拍一部戏,演一回‘群芳谷’的谷主如何?”徐先生即答:“行啊!”
    沿“群芳谷”登上苗寨,寨中的年轻管事认出了徐少强,惊呼 :“明星?徐大侠!”当即围上一群服装艳丽的苗族少女,她们中有的高喊:“徐大侠,我们是你的影迷!”管事激动地说:“为了欢迎徐先生的光临,苗家妹子要无偿地为徐先生一行跳舞唱歌。”在喝着清茶观看苗家妹子精彩舞蹈的同时,管事和前来相遇的游客不失时机地请徐先生签名留念。当我提议请少强先生和热情的苗家妹子合影时,苗家妹子异常兴奋。当我们要离开苗寨时,她们不约而同地唱起了送行歌,少强先生也很受感动,不时回头挥手作别。
    游完“观音洞”、“漩塘”景区时已是傍晚七时许,友人告诉我,景区管理处的领导闻讯已在龙宫水电宾馆设宴等候。丰盛、欢快的酒宴过后,工作人员已准备好“文房四宝”,徐先生应邀当即挥毫写下了“浅逛安顺太平、傲游龙宫山水”和“顺酒顺心”的两幅字画留念。
    龙宫一行,徐少强先生留给我的印象是随和、极富亲和力,丝毫没有所谓的“明星架子”。

                                                        (此文曾刊登当地晚报,现收藏之。后记。)

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017