注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下天山de原创博客

希望,是一盏不灭的灯,点亮着我们的心航.

 
 
 

日志

 
 
关于我

下天山,贵州安顺人。喜文而笔耕不止,经年积诗文百余首。作品散见诗词在线网、散文在线网、贵州作家网等各大网站及诗文合集《 舞蹈中国梦》(中国文联出版社出版)、《夜桥灯火》(长江三峽出版社出版)、《 流年絮语》(大众文艺出版社出版)、《当代网络诗歌精选》(黄河出版社出版)、《作家选刊》、《今日枝江》、《安顺文艺》等刊物。

网易考拉推荐
GACHA精选

原创 心有千千结  

2013-06-09 14:37:27|  分类: 天山散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心有千千结 (文/下天山)

 

 人在旅途一路走来,何处是归途?人在尘世一路走去,又将向何方?我不断的问自己。

 总是在梦中怀揣幽幽的思绪,脑绕淡淡的忧虑,心溢丝丝的悲凉,情追梁祝的旋律,向往爱情的甜蜜。独上高楼,做着一帘幽梦。梦醒,物是人非,我的心在抽泣。

 人在旅途一路走来,你是否感觉收获的喜悦?人在尘世一路走去,你是否感觉心灵的疲惫?

 总是没来由的希望。追求事事如愿但总是好事多磨,心中的白马何时奔来拽我而去?总是没来由的感叹。人世的艰辛长途的跋涉,我的心已疲惫。总是没来由的幻想。自己的前世是谁?前世的前世又是谁?今生将和谁续缘?是三生石上的那株草?还是佛眉心的那颗痣?或是飘渺峰上的那尊石?

 喜欢幻想的我爱倚窗看风月,灯前诵华章,静默听琴弦。是华夏五千年的文化熏陶,要我做谦谦女子,危难时不让须眉?是清照的相思词透我肤肌浸我心肺,种下多愁善感的种子?

 总爱幻想,幻想你走来我的世界,把我孤独的心捂热,牵我的手一路看风景,信马由缰踏遍山与水,依依再定三生缘。总爱幻想,幻想你凭一个眼神,一个微笑,一句心语叩动我心,让我展颜,笑扑君怀,此生执手谐老同心。我总爱幻想,幻想你就在不远处的城门等我,同进“围城”共建“家园”。

 悠悠思绪,放飞天际,千千心结,藏于我心......

 

心有千千结 - 下天山 - 下天山的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017